Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -14°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует новый этап миграционной политики

428
Поделиться:

По предварительным подсчетам, на его реализацию необходимо два с половиной миллиарда рублей. Корреспондент «Петербургского дневника» Наталья Александрова изучила детали новой программы.

Каждый год на заработки в Петербург приезжают сотни тысяч человек. Половина из них –  нелегальные мигранты, которые не соблюдают трудовое законодательство. Экономике города это наносит большой ущерб. Только из-за одного такого нарушителя казна теряет около 260 тыс. рублей.

Игорь Романенко, автор программы «Реализация концепции миграционной политики РФ в Санкт-Петербурге», кандидат экономических наук: «Человек, который оказывается в этом теневом секторе, он не платит налоги, он не пользуется всякими возможностями, благами в отличие от человека, который существует здесь на легальных основаниях. С экономической точки зрения начинают угрожать экономике города. Можете себе представить, какие финансовые обороты оказываются вне управления органов исполнительной власти?»

Чтобы решить миграционные проблемы разработали специальную программу. Она затрагивает экономические и социокультурные вопросы. Администрация обещает создать общую электронную базу приехавших, центры временного проживания, медицинского обслуживания, проводить обязательные курсы русского языка и многое другое.

Низмат Мамаджанов, заместитель председателя Санкт-Петербургской региональной общественной организации по содействию и сохранению национально культурной ценности узбеков и народов Узбекистана: «Первым возникает языковый барьер. Потому что, прибывая, многие языка не знают, поэтому это, в первую очередь, затрудняет их трудоустройство и дальнейшие работы. Эта программа давно уже нужна была для города, назревала и надо было уже вчера с конкретной программой работать».

Программа рассчитана на 4 года, стартует в 2016. Предполагается, что будущий мигрант еще на родине узнает свою возможную должность, по приезду в Россию получит место для проживания на 30 дней, и возможность обратиться в кризисный центр за любой помощью. Пока проект окончательно не утвержден, так что у всех заинтересованных сторон еще есть время внести свои предложения.

Приморский район, лечение и профилактика ВИЧ/СПИД, спорт без допинга

Реклама

Обсуждение