Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФНС предлагает помощь предпринимателям

425
Поделиться:

На базе Центра развития и поддержки предпринимательства Федеральная налоговая служба по Петербургу начала консультировать коммерсантов по вопросам ведения бухгалтерии и налогообложения. Как это происходит, узнала Наталья Александрова.

Сколько платить, как вести бухгалтерию, какую форму налогообложения выбрать – у молодых бизнесменов это самые популярные вопросы. Теперь на них в центре развития и поддержки предпринимательства отвечают инспекторы ФНС. Раз в месяц они дают бесплатную консультацию.

Даниил Старковский, директор СПбГПУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»: «Предпринимателям полезно и удобно приходить не непосредственно в саму налоговую, а в какие-то другие структуры. И именно на нашей площадке задавать, ну, чего лукавить, может быть, в более расслабленной обстановке, или в более неформальной. Это востребованная услуга и количество желающих ее получить каждый раз растет».

Налоговое законодательство часто меняется. Последнее нововведение было меньше года назад. Поэтому советы от налоговиков нужны не только новичкам, но и организациям с многолетним стажем.

За первые две консультации с вопросами к налоговикам обратилось около 70 человек. В основном это владельцы малого бизнеса из сферы торговли, производства и услуг. Для них иметь собственного юриста часто не по карману. Поэтому изучать законодательство приходится самостоятельно. А без помощи специалиста сделать это трудно.

Реклама

Обсуждение