Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:31
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Образ милиционера – полицейского: от «Рожденной революцией» до «Улиц разбитых фонарей»

522
Поделиться:

В нашей стране, говоря о правоохранительных органах, любят сравнивать разные поколения тех, кто охраняет закон. И зачастую вспоминают легендарных советских милиционеров, которые до сих пор остаются эталоном и для силовиков, и для простых граждан. Максим Облендер вышел на улицы города и послушал рядовых петербуржцев.

Комиссар Николай Кондратьев из фильма «Рождённая революцией» на одном из рекламных щитов города. И его цитата: «Мы ведь для будущего живём, значит должны помнить прошлое». Комиссар милиции Кондратьев, как и другие киношные герои-милиционеры Глеб Жеглов, лейтенант Глазычев из фильма «Ко мне, Мухтар» появились на рекламных стендах Санкт-Петербурга. Естественно, вспомнить о них решили не случайно.

Блюстители порядка с экранов на улицах города – акция ко дню сотрудников органов внутренних дел. Храбрые, справедливые, на билбордах, плакатах в метро и маршрутных такси. Петербуржцы, как выяснилось, кино про полицейских любят, смотрят и имена своих любимых героев вспоминают сразу. А каким же должен быть настоящий полицейский? И не просто полицейский, а из культурной столицы?

Такой блюститель порядка имеет полное право на собственный праздник. Ну и, конечно, на слова благодарности за свою работу и поздравления от земляков.

Реклама

Обсуждение