Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала 4-я футбольная театральная лига

440
Поделиться:

За главный приз, который сейчас принадлежит Мариинке, будут бороться 8 театров. Максим Облендер побывал на первом туре чемпионата и готов поделиться впечатлениями.

Первый же матч для Театра Брянцева в сезоне и сразу победа. Ворота Большого драматического ТЮЗовские голеадоры поразили целых четыре раза. Пропустили один.

Андрей Слепухин, игрок команды Театра юного зрителя: «Прошлый турнир начинали со скрипом. Стартовать хорошо – это всегда приятно. Заряд хороший, тем более победа над хорошей командой, они усилились в этом году. Это было не так легко. Был момент, когда стало тревожно, но, слава богу, довели до конца».

Футбольное межсезонье добавило в лигу три команды. Новичок – Театр дождей, не успели надеть бутсы – сразу подмочили репутацию действующего чемпиона - Мариинки. Последние, как говорят, сыграться не успели. Не мудрено – в театре только открыли сезон. Но впереди ещё много туров, нагонят, тем более состав команды сильный, есть из кого выбирать, актёры, гримёры, техники.

Эрвин Медников, игрок команды Мариинского театра: «У нас много сцен, много персонала, а так бывает такое, что ведущие игроки находятся на гастролях и достаточно тяжело собрать состав».

Ещё одна проблема – выкроить время для игр. Сегодня на газон вышли в девять утра, вдобавок в понедельник. Но не только футболисты завели накануне будильники на пораньше.

И пусть число зрителей не столь велико, как на премьере спектакля. Пусть красивую игру не всегда удаётся повторить на бис. Футбол для спортсменов – прежде всего отдых, дружба между театрами. И еще одна возможность доказать всем, что театральный коллектив - это одна сплочённая команда.

Реклама

Обсуждение