Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Египте и авиакатастрофа над Локерби: параллели

417
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Итак, после рекомендации Президента России отменить все полёты в Египет на время выяснения причин авиакатастрофы над Синаем, всё больше и больше экспертов склоняются к версии теракта. А теперь давайте рассмотрим эту одну из основных версий случившегося немного с другой стороны. Конечно же, по характеру повреждений, которые были у нашего аэробуса, летевшего из Шарм-эль-Шейха, огромное, даже нет – подавляющее – количество экспертов проводят параллели с катастрофой, которая произошла в декабре 1988 года.

Когда в небе над Локерби в Шотландии упал 747-ой Боинг, погибло 270 человек. Самолет принадлежал американцам. И вот,  если анализировать этот случай, то здесь можно обнаружить не только аналогии с нашей катастрофой. Но и образец того, как надо медленно, упорно, шаг за шагом, в буквальном смысле по крупицам идти по пути поиска истины и ответа на вопрос, кто виноват?

Почему трагедию американского боинга в небе над Локерби так часто вспоминают в связи с катастрофой нашего А321. Потому что абсолютно точно такое же стремительное одномоментное разрушение в воздухе. Экипаж даже ни слова, ни звука не успел произнести. Раз – и самолета нет. Тогда тоже первоначальная версия была такой: конструкционная усталость материала, разгерметизация, несоответствие степени прочности корпуса и далее-далее по списку, все то же самое, что мы слышим и сейчас. Но американские специалисты два года по кусочкам в ангаре собирали самолет, обследовали каждый фрагмент на месте катастрофы. И вот через два года было обнаружено в одном из элементов корпуса небольшое отверстие размером с футбольный мяч. На краях были зафиксированы следы пластида. Пошли дальше. Просеивая несколько месяцев метр за метром землю на месте падения, специалисты обнаружили маленький буквально в несколько миллиметров кусочек электронной платы. Анализ показал, что это фрагмент электронной платы какого-то устройства, похожего на таймер. Потом определили модель этого таймера. Вышли на завод производитель этого таймера. Он находился в Швейцарии. По документам определили, кто закупал этот вид продукции. Обнаружили, что закупки были из Ливии. Потом по списку определили, кто из пассажиров имел отношение к Ливии. Вычислили местоположение его багажа в грузовом отсеке. Нашли фрагменты транзистора. На нем следы пластида. И спустя два года организатор этого теракта был найден, пойман и осужден. Вот пример того, как в буквальном смысле этого слова по кусочкам приближались к ответу на вопрос: по чьей вине погибли люди?»

Реклама

Обсуждение