Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7К9268: от взлёта до потери связи – реконструкция

416
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Всю неделю мы жили только одной темой. Одной трагедией. И сегодня мы будем говорить только о ней. Как бы это тяжело для нас не было. Потому что после этих дней Петербург будет уже несколько другим городом. Потому что навсегда в его летопись будет вбита строчка. «Рейс 7К9268 Шарм-эль-Шейх-Петербург». Самая страшная по последствиям авиакатастрофа за всю историю отечественной авиации. И советской, и российской. Самая страшная. 224 жертвы. И потому что это повод затронуть огромное количество других тем нашей сегодняшней жизни, которые отразились в чёрном зеркале этой катастрофы.

Начнем сначала. Давайте более подробно с математической точностью зафиксируем, что же происходило в эти трагические минуты. Посмотрим видеозапись, сделанную со шведского ресурса Flightradar. Этот сервис выводит координаты, высоту и скорость воздушного судна в режиме он-лайн. И вот именно эта запись почти недельной давности с документальной точностью зафиксировала параметры воздушного судна перед катастрофой. Итак. Вылет – 03.51, то есть в 6.51 по нашему, если учитывать разницу между Гринвичем, по которому ведется временной отсчет всех полетов, и московским временем. Через 21 минуту набор максимальной высоты. 33 500 футов. Это 10 тысяч 210 метров. Но не проходит и одной минуты – случается резкое падение самолета вниз до восьми тысяч пятисот метров. И уже в 7:13 все каналы коммуникаций самолёта с землёй обрываются. Свидетельство его полного разрушения. Еще раз подчеркну – за менее чем одну минуту. Это очень важный факт. То есть самолет ни входил в плавный штопор, ни пытался снизить высоту. Борт просто рассыпался на фрагменты прямо в воздухе. По какой причине –  это сейчас самый главный вопрос.

А сейчас мы покажем воссозданную картину начала полёта, которую мы собирали из различных специализированных авиационных источников. С точным повторением того, что происходило до момента аварии. От штатных переговоров диспетчеров с пилотами до рельефа аэропорта в Шарм-Эль-Шейхе. Мы всё сжали до одной минуты. Смотрите».

Реклама

Обсуждение