Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия в Египте. Хроника событий

411
Поделиться:

30 октября самолет компании «Когалымавия», бортовой номер 7K9268 вылетел из Шарм-Эль Шейха в Петербург. Спустя полчаса полета он пропал с экранов радаров диспетчеров. Первые сообщения об этом появились около 10 утра по московскому времени. В следующий час информация, которая поступала о самолете, была крайне противоречивая.

В 11.42 ясно наверняка, что российский самолет потерпел крушение. Все пассажиры, вероятнее всего, погибли. Экстренно собирается штаб МЧС. В аэропорту Пулково организуют помощь родственникам погибших. В расположенной неподалеку гостинице оперативный штаб. В зале прибытия аэропорта сильно пахнет корвалолом.

Петербуржцы несут цветы к зданию аэропорта .Такси организуют бесплатную развозку не только родственников погибших, но и тех, кто хочет почтить память.

В первый день катастрофы публикуются списки погибших. Помимо россиян на борту лайнера были граждане Украины и Белоруссии.

1 ноября объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе. К этому моменту в Египет для поиска тел погибших прибыл уже 3-й борт МЧС. На месте катастрофы оказываются и первые журналисты. В интеренете и телеэфирах появляются первые кадры с места падения самолета. Становится ясно, что у самолета не было возможности совершить аварийную посадку. Он развалился еще в воздухе. К первому ноября уже найден один из 2-х черных ящиков. Специалисты приступили к его расшифровке.

В Петербурге траур продлен на 3 дня. Отменены концерты и развлекательные мероприятия, в том числе по случаю Дня народного единства. Запланированный на вечер 1 ноября флэшмоб на дворцовой площади меняет тематику. 3000 тысяч горожан, выстроившись в слово "МАМА", зажигают свечи в память о погибших. В небо запускают 224 красных шара.

Петербург знает погибших в лицо. Последние семейные фотографии пассажиры выкладывали в социальные сети за несколько минут до посадки. В социальных сетях начинают появляться сообщества, где люди готовы на безвозмездной основе оказывать различные виды помощи:  финансовую, моральную, юридическую. Также звучат предложения о создании памятного мемориала. Но возможность его установки в аэропорту Пулково исключают.

Весь второй день врачи МЧС оказывают психологическую помощь родственникам погибших в аэропорту Пулково и гостинице Краун Плаза. К работе с родственниками подключились социальные службы, страховые компании .Последние выдают авансом родственникам по 100 т.р. на похороны. Компенсации выплатит и правительство Санкт-Петербурга.

Также 5 ноября в Петербурге прошли первые похороны. Петербуржцы продолжают нести цветы в Пулково и на дворцовую площадь.

Трагедия на Синае, сохранение культурного наследия, 7 ноября

Реклама

Обсуждение