Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замороженное строительство, обманутые дольщики

442
Поделиться:

Долгострои последних лет в материале Полины Злобиной.

На Марсово поле вышли обманутые дольщики компании «Титан». Три жилых комплекса – «Ленсоветовский», «Воронцов» и «Вариант» обещали сдать еще в 2012. Но сроки откладывались - сначала на конец 2014, затем на осень 2015. Собственники до сих пор не могут получить свои квартиры.

Елена Худякова, дольщик ГК «Титан»: «Опустили руки и уже не могут бороться, действительно, они находятся в таком отчаянии, что все на нервах. Женщины, которые звонят и говорят: "Мы бы с радостью, но мы не можем...", у кого-то инсульт, кто-то вынужден уехать в другой город, потому что не могут снимать здесь квартиру».

Сейчас застройщик называет новую дату – 2016 год. Правда многие объекты по-прежнему только на первом этапе, а к уже построенным домам не могут подвести электричество, воду и газ.

Проблемы возникли и с жилым комплексом «Охта-модерн». 5 домов должны были сдать еще в 2007. Сроки несколько раз переносили, а потом компания и вовсе обанкротилась – 250 семей остались без квартир.

Денис Наумчук, обманутый дольщик: «Мы пытаемся обращаться в суд, но нам говорят – есть сроки постановления правительства, они не истекли. То есть в конце мая они должны быть достроены. Мы пишем в прокуратуру – проверьте. Ответ –  у вас еще 4 месяца, за 4 месяца можно все построить, полностью несколько домов».

В 2014 дольщики устали ждать жилье и устроили голодовку. Акция продолжалась 2 недели. Тогда в ситуацию вмешались городские власти. Георгий Полтавченко поручил решить проблему в кротчайшие сроки. И в апреле у обманутых дольщиков забрезжила надежда. На строительных площадках, кажется, началась работа.

Тимофей Поздняков, генеральный директор компании-застройщика: «Вот, где мы находимся, будет 9-й дом из 5 корпусов, 5 подъездов, второй дом будет представлять 11-12 этажей тоже в районе 5 подъездов».

Сейчас работы обещают завершить к декабрю 2016. Правда произойдет это или нет – неизвестно. Ведь некоторые дольщики утверждают, что техника со строительных площадок снова исчезла.

А этот митинг состоялся 26 сентября. 200 человек пришли на улицу Бакунина – это дольщики компании «Су-155». Они купили квартиры в жилых комплексах «Каменка», «Новая каменка» и «Янино-Парк» их строительство приостановили в начале года.

Наталья Моисеенко, дольщик ЖК «Янино-Парк»: «Купили квартиру год назад, когда только началось строительство. Это была одна из самых крупных компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Купили квартиры по ДДУ, по 214-у федеральному закону. Естественно, перестраховывались и хотели, чтобы все было хорошо».

Компания намерена объявить себя банкротом, поэтому дольщикам остается надеяться, что работы завершит уже другой застройщик. Без квартир могут остаться больше 4000 тысяч Петербуржцев. Сейчас работу компании взяли под контроль правительство Санкт-Петербурга.

Петроградский район, топонимика Петербурга, долевое строительство

Реклама

Обсуждение