Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фасады Петроградки

416
Поделиться:

Состояние фасадов Петроградского района оценила Наталья Александрова.

Дом 8 по Барочной улице. Этому зданию больше сотни лет. От времени и влажного климата штукатурка на фасаде потрескалась и частично облетела. Ремонт был давно, а ближайший запланирован только на 30-й год.

Наталья Александрова, корреспондент: «Это один из главных проспектов Петроградки — Чкаловский, 26. На него мало того, что неприятно смотреть, но и ходить под его фасадом достаточно опасно. Здесь мы видим свежие следы облетевшей штукатурки и никаких ограждений».

Здесь же тротуары узкие. В любой момент может что-то упасть на голову. Фасад дома номер 1, который выходит на ул. Воскова выглядит вполне прилично. Но со двора картина совсем иная –  краска выцвела, на стенах трещины, верхний слой штукатурки осыпается. И вдобавок  расписан граффити везде, куда дотянулась рука художников.

Адреса этих домов нам прислали жители Петроградского района. Но на самом деле, их значительно больше. По данным регионального фонда капитального ремонта, больше двухсот домов, построенных в 19-ом и первой половине 20-ого века, никогда не ремонтировались капитально. И полностью они будут приведены в порядок еще очень не скоро.

Петроградский район, топонимика Петербурга, долевое строительство

Реклама

Обсуждение