Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В погоне за красотой: к чему приводит увлечение «пластикой»

456
Поделиться:

Опыт людей, прибегших к пластической хирургии, изучила Полина Злобина.

Полина Злобина, корреспондент: «Эстетическая пластическая хирургия с каждым годом становится все популярнее. Вот сейчас на компьютере открыт один консультационный день врача. И, конечно, мы не можем показать вам личные данные пациентов. Но уверяю вас – запись здесь каждые 20 минут».

Ровно сколько времени уходит на то, чтобы рассказать пациенту плюсы и минусы пластической операции. Самые популярные сегодня – пластика груди и лица. Причем, сегодня пациенты хирургов не только женщины – все чаще улучшают внешность и мужчины.

Валерий Павлов, пластический хирург: «Если раньше мужчины чаще обращались по поводу искривленных носов, нарушения дыхания носа, по поводу пластики ушей. То сейчас это в том числе и омолаживающие операции. В том числе нижняя блефаропластика. То есть люди стремятся выглядеть лучше».

Чтобы стать красивее, идут, порой, на все. Петербурженка Анастасия и ее друг француз Квентин перенесли 15 пластических операций, чтобы стать Барби и Кеном. А этот молодой человек – Джастин Джедлика –  тоже называет себя именем популярной во всем мире куклы. Его накаченное тело – не результат тренировок. Спортом молодой человек никогда не занимался. Мышцы появились благодаря пластике. Еще одна знаменитая Барби – Валерия Лукьянова. Правда украинка уверяет: единственная операция, которую она сделала – увеличение груди. Остальное –  от природы.

Валерия Лукьянова: «Дело в том, что у каждого разное строение. У меня, например, такие ребра, что они не выпирают даже когда я очень худая»

А вот операция певицы Саши Project,  увы, прошла не так удачно. Девушке обещали красивый подбородок, но вместо этого лицо просто искривилось. Саша подала в суд на медицинскую организацию. Разбирательства продолжаются до сих пор. Певица хочет добиться наказания именно для врача, который, по ее мнению, сделал операцию плохо

Хирурги, в свою очередь, пытаются всячески защитить себя. Якобы в своем желании изменить внешность пациенты, порой, выбирают не те клиники, не тех врачей. Специалист никогда не возьмется оперировать человека, у которого, например, наблюдаются психические расстройства.

Валерий Павлов, пластический хирург: «Есть такая болезнь дисморфомания. Болезнь это или нет, сложно сказать. Но это пограничное состояние, когда человек неправильно оценивает размеры частей своего тела. И считает, что все его неудачи в жизни связаны с горбинкой на носу. Конечно, такого человека нельзя оперировать».

Главный совет, который хотят дать всем врачи и психологи: в погоне за красотой и модой, необходимо помнить, что новый нос или другая форма ушей – не могут изменить жизнь человека. А вот неудачная операция - может.

Пластическая хирургия, экзамены ГИБДД, День памяти жертв политических репрессий

Реклама

Обсуждение