Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +4°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхт-клуб на Крестовском: история

447
Поделиться:

Этим сваям почти 130 лет: в 1887 году здесь построили причал и организовали один из первых парусных кружков Петербурга. Интерес царской династии к парусному спорту передавался из поколения в поколение, поэтому яхт-клуб на Крестовском всегда держался наплаву.

Владимир Логинов, вице-президент Всероссийской федерации по парусному спорту: «И одно из самых главных, что один из основателей яхт-клуба был великий князь Александр Михайлович Романов, очень известная личность в то время, очень прогрессивная.
он создавал яхт-клубы в Петербурге, Хельсинки и в Николаеве в том числе».

В Советском Союзе парусный спорт получил новый виток развития — каждый год здесь проводили соревнования. В них принимали участия даже дамы. Любители водного спорта съезжались в Петербург со всех уголков России — здесь проходили крупнейшие выставки судов.

В двадцатом веке история яхт-клуба оборвалась лишь однажды — во Время Великой Отечественной войны. Причал остался, а здание уничтожили.

Владимир Логинов, вице-президент Всероссийской федерации по парусному спорту: «Зимой 41-42 года топить было нечем, поэтому все здания, которые были у яхт-клуба, они были разобраны на дрова, и поэтому он стерся. И уже в результате, в  2009 году, когда мы начинали строить этот яхт-клуб, стало ясно, что что-то здесь было. И получили информацию из публичной библиотеки, копали, что на самом деле здесь был яхт-клуб — именно в этом месте. Яхт-клуб с богатой историей, с людьми, с судьбами, яхтами».

В последние годы в здании яхт-клуба находился парусный кружок для детей – это около 60 выпускников каждый сезон. Для взрослых работала яхт-школа. В ней за шесть лет прошли обучение 3 000 матросов.

Реклама

Обсуждение