Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стратегически важные подстанции Петербурга остались без реконструкции

426
Поделиться:

Татьяна Элькина наведалась на одну из подстанций, которая так и не дождалась ремонта, и вместе с экспертами оценила ее состояние, для наглядности сравнив с другим энергетическим объектом.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Подстанция №12 - одна из первых в нашем городе. Еще в 1927 году ее открыл сам Сергей Киров. Для Петербурга сейчас это стратегический объект. Отсюда подают электричество на Петропавловскую крепость, на станцию метро Петроградская, в Первый медицинский и еще примерно в 300 домов. За годы работы глобальной реконструкции здесь не было никогда. Так что тут как в музее – все оборудование историческое».

Дмитрий Иванов, дежурный подстанции: «На подстанции имеется 8 трансформаторов. Это один из них, если посмотреть дальше, второй, третий, четвертый. Трансформаторы довольно старые. Они 45 года. Но в принципе со своей задачей справляются, но износ оборудования существует, поэтому замена необходима».

Менять пора все оборудование. Пока что оно работает без перебоев. Но износ - почти 90%.

Андрей Савин, начальник группы подстанций 190: «В будущем здесь планируется провести капитальные ремонт помещений подстанции. Заменить оборудование на более современное. И подстанция будет питать по новому оборудованию Петроградский район, частично Центральный, Петропавловскую крепость и Монетный двор».

Такую модернизацию уже провели на подстанции на 13-й линии Васильевского острова.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Для того чтобы выполнить реконструкцию и заменить старые трансформаторы на новые, пришлось получить десятки согласований, и к историческому зданию 1927 года сделать вот такую новую пристройку. Зато сейчас здесь помещаются и трансформаторы, и другое современное оборудование».

Реконструкция длилась целых 9 лет. Мощность подстанции увеличили. Теперь она обеспечивает электричеством больше половины Васильевского острова.

Сергея Рябов,  директор филиала: «Реконструкция велась без погашения потребителей. Все потребители получали электроэнергию в полном объеме. Без отключения. Ни на секунду. В любой подстанции всегда есть резервное оборудование, которое позволяет осуществлять переключение и обеспечивать людей электроэнергией даже при проведении работ по реконструкции».

Одна такая ячейка может давать электричество для 15-20 домов. Этих ячеек здесь больше 40. После реконструкции у подстанции появился запас мощности. Так что в будущем к ней можно будет подключить еще как минимум 60 домов.

Реклама

Обсуждение