Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Досуговому центру «Кировец» – 50 лет

420
Поделиться:

Кто сейчас проводит в Центре свое свободное время, и какие развлечения там предлагают, узнала Наталья Александрова.

Василий Михайлович впервые пришел в центр досуга «Кировец» 40 лет назад. Тогда его интересовал только шахматный клуб. Теперь пенсионер руководит студией танца для людей элегантного возраста. Занятия никто не пропускает –  скоро у коллектива ответственное выступление.

Василий Мещеряков, руководитель студии «Ретро-Элегант»: «Вначале были, конечно, активные дамы, тут везде были дамы и только 2-3 мужчин. Женщинам тоже хочется двигаться. Стал делать такие композиции, чтобы можно было бы одному танцевать и в то же время можно было бы и в паре танцевать».

Сегодня в досуговом центре несколько танцевальных залов, классы для уроков по фортепиано и вокалу, помещения для изостудий, театрального кружка и даже цирка. Но 50 лет назад такого изобилия не было. Начинали с трех направлений.

30 лет назад в этом ансамбле было 20 человек, сегодня – более 300. Среди них есть и дочери первых учениц. Они практически выросли в этом коллективе и для них он, как вторая семья.

А эти ребята с пяти лет знают, что такое жалейка, кугиклы и свирель. Вместо гитары у них балалайки, а вместо барабанов – ложки. Русские народные инструменты достать непросто –  многие приходится делать на заказ.

Каждый день в досуговый центр на занятия приходит более тысячи человек. И все больше становится тех, для кого эти кружки – продолжение семейных традиций. А сотрудники центра всё чаще повторяют: кто приходит в «Кировец», тот остается здесь навсегда.

Реклама

Обсуждение