Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +15°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Истории затонувших кораблей

437
Поделиться:

Подобные съемки в территориальных водах России сделать невозможно. Дно северных морей илистое. Вода не такая прозрачная. Тем не менее, российские искатели кораблей постоянно находят новые интересные объекты. Ближайшие к Петербургу , в основном, лежат в Выборгском заливе. Там в 1790 году произошло крупнейшее сражение на Балтике. В той битве шведы потеряли почти треть своего флота.

Искателей кораблей привлекают, в основном, материальные ценности. Металл, который можно переплавить. Маренный дуб со старых деревянных кораблей, который можно продать .Ну и конечно же груз.

Подобное сотрудничество скорее редкость. Например «Фрау Мария», найденная в территориальных водах Финлядии стала яблоком раздора .Предположительно в трюмах корабля сохранились картины, купленные Екатериной 2 для Эрмитажа. Приблизительная стоимость груза - 1,5 млрд евро.

Со слов специалистов, основные средства идут не на подъем кораблей, а на консервацию. Это если необходимо сохранить корпус. Самая дорогая подобная операция в истории - подъем шведского парусника Ваза.

Вазу шведы консервировали около 10 лет.10 лет она стояла в специальном элинге, где орашалась полиэтилен гликолем , чтобы он заместил собой воду. Нет ощущения, что в ближайшем обозримом будущем затраты окупятся от посещения этих кораблей – проще построить новый.

И эти корабли в нашей стране уже активно строят. В Петербурге в следующем году спустят на воду «Полтаву». На Соловках, уже в этом, свой первый поход совершил Святой Петр. И ничего, что это реплика или новострой. Они все равно имеют отношение к истории.

Курортный район, тайны затонувших кораблей, Императорская ферма в Гатчине

Реклама

Обсуждение