Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит осенний призыв

461
Поделиться:

На одном из сборных пунктов Санкт-Петербурга побывал корреспондент «Петербургского дневника» Максим Облендер.

Одеться, когда на тебя нацелены объективы камер непросто. Тем более, если одежда новая, незнакомая, да и берцы раньше шнуровать не доводилось.

Комплект формы сразу, на сборном пункте, пожалуй, главное нововведение этого призыва. Каждому роду войск свой цвет. Сухопутным – зеленый, авиации и ВДВ – цвета неба, флоту –  черный. В перечне порядка 35 предметов. От демисезонной куртки до расчески и бритвы. Форма, которую уже окрестили офисным обмундированием, предназначена для походов в увольнение и торжественных мероприятий. В остальном этот призыв мало чем отличается от предыдущих. Разве что призывники стали здоровее, крепче и выше. Даже форму пришлось дозаказывать.

Сергей Романюк, начальник отделения вещевого и продовольственного обеспечения городского военкомата: «Ребята приходят — 2 метра. Это надо минимум 7-й или 8-й рост. Это тяжело. 52-й обувь, можете себе представить?».

В первый день отправляют 60 человек, всего ряды российской армии за призыв должны пополнить порядка 3 тысяч петербуржцев. Изменилось, по словам, военных и отношение призывников к службе. Бегать от армии стали меньше. Только в этой отправке сразу несколько ребят взяли в институтах академический отпуск. Отслужат сейчас, а когда вернутся, продолжат получать образование. Так гораздо проще и удобнее. Настроение у всех боевое.

Евгений Хорсун, призывник: «Удивление было, что нас встретили солдаты из других частей. Они нам всё дружелюбно объяснили. Доходчиво, было круто. Я хотел в морфлот, предпосылок не было. Но у меня вся семья моряки. Отец, брат, дед. Теперь и я моряк».

И конечно традиционными остаются прощания под звуки оркестра и долгие объятия с возлюбленными перед дальней дорогой.

Всемирный День ООН, осенний призыв, авитаминоз

Реклама

Обсуждение