Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +19°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как становятся «лучшими по профессии»

500
Поделиться:

На конкурсе для профессионалов побывала корреспондент «Петербургского дневника» Елизавета Рожкова.

Правильно расположить ложки и вилки, оригинально свернуть салфетку – все это должны уметь официанты - участники конкурса «Лучший по профессии». Первое задание – ответить на вопросы жюри. Например, спрашивают, с чем принято подавать мясо или как грамотно рассчитаться с гостями. Официант Кирилл Кичигин успешно прошел это испытание. Говорит, за пять лет работы в ресторане приходилось решать и не такие задачи.

Кирилл Кичигин, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Официант — все думают, что это временная и непостоянная работа. Но если ты работаешь в стабильной компании, если ты помогаешь людям, то официантская работа очень важна и приемлема. Этот конкурс может доказать свои способности в профессиональной сфере».

Второе испытание для официантов – сервировка стола. За тридцать минут нужно накрыть столик для романтического ужина. Потом жюри объявит победителя.

Евгений Никитин, участник конкурса «Лучший по профессии»: «Сегодня я накрывал стол в императорском стиле, так как ресторан наш русской кухни. Здесь императорский фарфор, подстановочные тарелки, также сервировочные тарелки, салфетки и сами приборы».

Через пару метров соревнуются повара. У каждого – своя кухня. На то, чтобы приготовить блюдо, дается почти полтора часа. Кстати, до начала состязания участники не видят, какие продукты им достанутся.

Константин Брук, председатель жюри конкурса «Лучший по профессии»: «Они не знают, что у них за блюда, они только получают черный ящик на этапе жеребьевки, они получают информацию, и они должны придумать, какое блюдо они будут готовить из этого ингредиента. В этом и заключается смысл "Лучший по Профессии", чтоб повар мог быстро сориентироваться, принять решение, проявить свои максимальные навыки и продемонстрировать их окружающим».

Но главный ингредиент для своего блюда повара могут выбрать сами. Жюри предлагает здесь четыре варианта: говядина, утка, грибы или филе щуки. Все остальное – из черного ящика.

Сейчас я делаю картофельное пюре собственно к белым грибам. Так же там будет глазированная капуста, краснокочанная и тартар из белых грибов и вешенок.

Для Жюри важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и было приготовлено по оригинальной технологии. Поэтому даже за обыкновенное овощное пюре можно получить звание победителя. Вопрос не в том, что готовить, а как.

Всемирный День ООН, осенний призыв, авитаминоз

Реклама

Обсуждение