Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благоустроенный двор вместо насосной станции

416
Поделиться:

Благоустроенный двор вместо насосной станции

Жители улицы Варвары Петровой в поселке Понтонном не раз обращали внимание властей на заброшенную насосную станцию. Как решили проблему, рассказывает Полина Злобина.

Сейчас этот двор в поселке Понтонный выглядит как самый обычный: детские качели, лавочки, цветы. Но еще две недели назад в самом центре площадки стояла заброшенная насосная станция. Здание построили больше 50 лет назад – оно принадлежало фанерному комбинату. Именно это предприятие обеспечивало поселок водой и теплом.

Алексей Жуков, замглавы администрации Колпинского района: «Раньше все обслуживал фанерный комбинат – и тепло, и воду обеспечивал. Потом передал всю инфраструктуру городским службам. И выяснилось, что она не нужна Водоканалу, что он может обеспечивать район и без нее».

За полвека фасад здания разрушился – кирпич осыпался, в стенах появились дыры. Хотя станция находилась в рабочем состоянии, ее давно перестали использовать. И жители Колпинского района не раз обращались в администрацию с просьбой, наконец, снести здание.

Анастасия Попова, житель дома №6 по улице Варвары Петровой: «Было ужасное здание с очень большими дырами, в которые залезали дети. Было страшно, что дети туда упадут. Постоянно было страшно за детей».

Две недели назад станцию снесли – для этого пришлось объединить усилия администрации района и Водоканала. Теперь за дело возьмется местная администрация. Муниципальное образорвание уже начало благоустройство двора. Участок земли, где находилась станция, выровняли и засыпали песком. Что именно появится вместо разрушенного здания пока не ясно - возможно еще пара лавочек, дополнительное детское оборудование на площадке или на этом месте просто высадят цветы.

Колпинский район, «Нобелевка» и политика, бизнес-премия «Шеф года»

Реклама

Обсуждение