Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без батарей накануне зимы

410
Поделиться:

Елизавета Рожкова побывала в нескольких домах Адмиралтейского района, где в мае демонтировали батареи с целью их замены. И с тех же пор ни рабочих, ни старых, ни новых батарей жители больше не видели.

Елизавета Рожкова, корреспондент: «В эту квартиру я захожу в плаще и снимать его не буду. В доме на 12-й Красноармейской термометр показывает 16 градусов – и это не на лестничной площадке, а в комнатах, где живут люди.

С началом отопительного сезона в квартирах теплее не станет. Еще в июне в нескольких домах на Красноармейских улицах начался капитальный ремонт – к 13 августа должны были заменить батареи центрального отопления.

Тамара Щуракова, житель 12-ой Красноармейской, 29: «У нас в конце июня срезали батареи, вот здесь снизу. И вот стояк старый висит, болтается. Мы боялись, что вода сюда потечет. И по сей день ничего нам не поставили».

В доме на 6-й Красноармейской батареи не меняли ни разу, по крайней мере, за последние 50 лет. Поэтому жители очень обрадовались предстоящему капитальному ремонту.

Тамара Плавник, житель 6-ой Красноармейской, 14: «Пришли, сказали что поставят беленькие батареи, что будет очень тепло, теплее, чем чугунные. Вот они сняли внизу на лестнице, у нас 9 батарей, внизу 9 батарей, в общем у всех по 9 батарей — у нас однотипные у всех квартиры».

Новые батареи не появились. Управляющая компания проинформировала жителей, что подрядчик обанкротился и продолжать работы будет другая компания. Чтобы ее найти потребовалось проводить новый тендер. На это ушли летние месяцы. И сейчас новый подрядчик только приступает к замене батарей.

Обсуждение