Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

406
Поделиться:

Необычное природное явление случилось в небе над Петербургом. Свидетели сообщили, что в ночь со вторника на среду увидели радугу. Она появилась в небе после дождя. Увидеть радугу ночью в отсутствии солнца практически невозможно. По словам специалистов, такой необычный эффект мог возникнуть из-за преломления лунного света при определённой влажности воздуха или облачности. Феномен, который случается раз в несколько десятилетий.

Сбербанк подал заявление о банкротстве бывшего гендиректора «Группы Джей Эф Си» Владимира Кехмана. Это связано с тем, что с 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Если иск будет удовлетворен, все личное имущество Кехмана будет конфисковано и передано в пользу кредиторов. Общая сумма задолженности составляет более 4,5 миллиарда рублей. И по закону Кехман не будет иметь право занимать руководящие должности. Напомним, что в настоящее время он возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и является худруком Михайловского театра в Петербурге.

Завод по переработке химических отходов на полигоне «Красный Бор» могут запустить в 2018 году. Этот проект оценивается в три миллиарда рублей. Журналистам уже представили проект будущего завода. Инженеры взяли за основу предприятие, расположенное в Южной Корее. По словам экспертов, показатели вредных выбросов в воздух не превысят допустимую концентрацию. Однако активисты выступают против мусоросжигательного завода и требуют рассмотреть проекты химической и биологической утилизации. Так, что главная битва вокруг Красного бора еще впереди.

В Петербурге все готово к началу отопительного сезона. Об этом официально сообщили власти. В ближайшие дни начнется периодическое протапливание. В первую очередь подавать горячую воду в батареи начнут в больницах, школах, детских садах. В жилые дома — по заявкам управляющих компаний. Режим отопления вводят, если в течение пяти дней среднесуточная температура опускается ниже 8 градусов.

Обсуждение