Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко с официальным визитом посетил Баку

409
Поделиться:

Делегация из Северной столицы прибыла в столицу Азербайджана 30 сентября. В ходе визита обсуждались вопросы торгово-экономических отношений, в том числе, совместные проекты в сфере судостроения и фармацевтики.

Юрий Зинчук, ведущий: «Губернатор Петербурга на этой неделе находился с официальным визитом в Баку.

Делегация из Северной столицы прибыла туда 30 сентября. В резиденции нынешнего главы Азербайджана Ильхама Алиева прошли деловые переговоры. Обсуждались вопросы торгово-экономических отношений. Одна из тем — совместные проекты в сфере судостроения. Наших коллег в свою очередь интересовали вопросы организации фармацевтического кластера. Уж тут у Петербурга не просто большой, а колоссальный опыт. Не зря мы считаемся фармацевтической столицей России. За первое полугодие текущего года объем импорта из Азербайджана увеличился в 1,5 раза и составил 3,5 миллиона долларов. В основном, в Северную столицу везут какао, фрукты, орехи. Из промышленной линейки товаров – электрооборудование. Экспорт из Петербурга в связи с кризисом сократился на треть. Ситуацию может изменить как раз нынешний визит. Георгий Полтавченко также встретился с блокадниками, проживающими в Азербайджане. Общественное объединение блокадников было создано в начале 90-х. Тогда в него входило 50 человек, сейчас в составе осталось только 9. Губернатор Петербурга поздравил ветеранов с 70-летием Великой Победы и поблагодарил за мужество и стойкость».

Обсуждение