Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зеркальный куб на Дворцовой не выдержал испытания петербургской погодой

405
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «В Петербурге на этой неделе огромный резонанс вызывало появление на Дворцовой площади большого зеркального павильона в форме куба.

Секции, из которых собирался этот куб представляют собой металлический каркас, обтянутый полиэтиленом с нанесённым на него зеркальным покрытием. Волнение петербуржцев можно было понять. Еще бы!  Дворцовая площадь – сердце Петербурга, и вдруг ее взяли и затянули зеркальным полиэтиленом.

В социальных сетях развернулось бурное обсуждение. Появились даже иронические слова благодарности авторам этой идеи. Например, спасибо, что хотя бы Александровскую колонну и Зимний дворец в этот полиэтилен не упаковали. Это в высшей степени благородно и по-петербургски сдержанно. Позже выяснилось, что это промоакция одного европейского автодилера. Интересно, что несмотря на санкции, которые ввела против нас Европа, наш рекламный рынок представители европейского бизнеса осваивать не забывают.

Мнение директора Эрмитажа Михаила Пиотровского было сдержанным. Он оценил эту рекламную акцию как достаточно осторожное и органичное вторжение в среду исторического Петербурга. Другие охотники до использования Дворцовой площади в своих целях приходят сюда более грубо и шумно.

Но то, что потом случилось с этой рекламной конструкцией заставляет задуматься о старинных петербургских легендах. одна из них гласит: не трогай, дух хранителей Питера. Иначе быть тебе пусту! На этой легенде построен, кстати, сюжет поэмы Александра Пушкина "Медный всадник". Помните, что случилось с бедным Евгением, который восстал против создателя нашего города, пригрозив ему кулаком? За ним прискакал Медный всадник.

Так и тут. И сутки не простоял этот зеркальный куб на дворцовой площади, как шквальный невский ветер разорвал его практически в клочья. Случайность это или нет –  не могу судить. Могу лишь вспомнить только наш петербургский фольклор. "Ужо тебе. Не трогай Питер! Прискачет за тобой Медный всадник!"

Ой, прискачет! Не верите? Смотрите сами».

Обсуждение