Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выступление Путина на генассамблее ООН: закроется ли «окно в Европу»?

406
Поделиться:

«Пульс города» узнал у петербургских политологов, что они услышали в речи Президента, и какой они видят Северную столицу в контексте последних геополитических процессов.

Юрий Зинчук, ведущий: «Но начинаем мы, конечно, с главного события этой недели. Юбилейной 70-й ассамблеи ООН, на которую приехали главы 144 государств. Это такой, говоря языком менеджеров, своеобразный планетарный совет директоров по управлению всем миром. Мы не будем останавливаться на детальном анализе того, что происходило в эти дни в Нью-Йорке. Комментировать речь нашего Президента или выступление Барака Обамы. Об этом сказано уже очень многое. И мы не будем повторяться. Мне кажется, крайне важно сказать только об одном. Вот кто-то оценит выступление президента России как начало новой эпохи международных отношений между нашей страной и Западом. Кто-то назовёт это новой концепцией глобальной геополитики. Мнений и вариантов очень много. Но неизменно и очевидно только одно. В этот понедельник мир изменился. Еще трудно сказать, станет он лучше или хуже. Но это очевидный факт. С понедельника мы живем в другом мире. И весь дальнейший ход истории только будет доказывать это. А как это отразится на нашем Петербурге? Вопрос, конечно, риторический. Но с другой стороны, ведь мы – окно в Европу. И мы всегда были тем самым дипломатическим коридором, по которому проходили многие каналы связи между Россией и Западом. Причем, не только на официальном уровне. У нас под боком Евросоюз. Что называется, рукой подать. 140 километров по прямой. Вот давайте и спросим у нашего петербургского экспертного сообщества –  каким они видят Петербург в контексте последних геополитических процессов, которые начались в понедельник на заседании ассамблеи ООН».

Обсуждение