Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лаборатория Центра СПИД

439
Поделиться:

О работе специалистов городского Центра СПИД рассказывает Артур Ходырев.

То, что работа специалистов-вирусологов невероятно сложная – понятно. Но то, что она окажется еще, в некотором роде, зрелищной – я никак не ожидал. По количеству пробирок, проходящих чрез руки врачей можно попытаться представить масштаб проблемы.

Наталья Дементьева, старший врач отдела молекулярно-биологических исследований лаборатории Центра СПИД: «Здесь происходит первичная разборка образцов крови. Они отсортировываются на какие отделы потом они должны дальше пойти. По тем анализам, которые назначили. Клинический отдельно, биохимия отдельно. Молекулярно-биологический анализ отдельно».

Кабинетов с подобным оборудованием целых два этажа. Работа разбита на этапы и по специализации сотрудников. В этом помещении проводят общий клинический анализ крови. Почти все оборудование для анализов иностранного производства. В России не на каждое есть аналоги. С другой стороны, работа на одной и той же технике помогает врачам находить общий язык с коллегами из других стран.

На основе заключения этих специалистов и формируется терапия для ВИЧ-инфицированных больных. Задач несколько: определить, стоит ли начинать терапию. Вторая – экономия бюджетных средств. Дело в том, что вирус ВИЧ мутирует и приспосабливается. Бывают случаи, что для продолжения успешного лечения больного необходимо определить его геном. Стоимость одного исследования может доходить до 15 000 рублей. Все за счет государства. Пока лекарство не будет найдено.

Реклама

Обсуждение