Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +4°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Лиговский, 119 – рушится дом

416
Поделиться:

Расследование «Петербургского дневника». Жители дома по Лиговскому проспекту 119 опасаются его обрушения. После многочисленных перепланировок по зданию пошли трещины. Подробности в материале Полины Злобиной.

Полина Злобина, корреспондент: «Этот участок земли на Лиговском, 117 не всегда был пустырем. Раньше — 2,5 года назад — здесь находилось 5-этажное здание. Но после того как в нем углубили фундамент — оно рухнуло. Теперь жители соседнего дома переживают, как бы их квартиры не превратились в груду кирпича».

Трещины на доме 119 по Лиговскому проспекту появились 2 года назад, когда подвал углубили на полтора метра.

Елена Крищюк, житель дома №119 по Лиговскому проспекту: «Мы брали документы из Пиба, там указано, что высота 1, 87, а теперь почти 3 метра. Это были технические подвалы — там перекрывали вентили горячей воды, газ».

Изменения произошли не только в подвале. В здании со 150-летней историей появилось 2 новых входа – с улицы и со двора. Один из собственников решил сделать офис из своей квартиры. Капитальный ремонт в этом доме делали почти полвека назад, и жители боятся, что стены не выдержат таких перепланировок.

Елена Крищюк, житель дома №119 по Лиговскому проспекту: «Выводил Жилкомсервис 2 они сделали заключение, что работы ведутся без разрешения собственников жилья, проектная документация не предоставлена».

Обсудить ситуацию с собственником пока не получается. На общедомовые собрания он не приходит, разговаривать по телефону – отказывается. И пока жители ходят по всем инстанциям –  от ЖКС до администрации города – строительство идет полным ходом.     

Реклама

Обсуждение