Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С Петроградки на Васильевский: мосту через остров Серный – быть

1040
Поделиться:

Подрядчиком выбрана компания «Пилон». Это будет вантовая неразводная переправа, которая свяжет Петроградку с Васильевским остров и существенно разгрузит Тучков и Биржевой мосты. Окончание строительства – 2018 год.

Найден подрячик. Стройка на 9 миллиардов рублей – новостные заголовки, которые в этом месяце подарили автовладельцам города надежду. Смольный согласовал условия контракта с российской строительной компанией. Новому мосту через Серный остров быть!

Максим Облендер, корреспондент: «Своё начало в Петроградском районе новый мост будет брать где-то здесь – на Ремесленной улице. Правда чтобы построить здесь заезд, улицу придётся расширить. Самое удивительное, что при всем объёме работ, новую транспортную артерию должны открыть уже в 2018 году.

А началась эта история еще в 2005-м. Уже тогда Тучков и Биржевой едва справлялись с потоком машин в часы пик. Переправа должна была стать вантовой, старт стройки был намечен на 2007-й. Контракт с подрядчиком сначала заморозили, позже вовсе –  расторгли. Снова о проекте заговорили в 2012-м. Сроки вновь начали переносить, но вечно так продолжаться не могло.

Максим Облендер, корреспондент: «923 метра в длину. Вместе с заездами километр 250. Шесть полос для движения транспорта. Отдельная велодорожка и дорожка для пешеходов. Но даже это не самое главное: новый мост не будет разводным, а значит, обеспечит транспортную доступность между двумя районами круглый год, 24 часа в сутки».

Естественно автовладельцам хотелось бы, чтобы работы закончили быстрей. Грядёт реконструкция Тучкова моста, а значит добраться на Васильевский станет еще сложнее. Но быстрее получится вряд ли. Проект непростой. Строить обычную переправу здесь нельзя. У берегов острова по Малой Неве проходит фарватер. Мост не должен мешать судоходству. Конструкция вантовой переправы, её высота, этот момент учитывает. Самый западный мост через Малую Неву, пусть и самый ожидаемый, гарантировано начнёт работу к ближайшему чемпионату мира по футболу. Для жителей Василеостровского района, это к слову, еще и самый удобный способ добраться до нового стадиона.

Реклама

Обсуждение