Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медтуризм в Сестрорецке

410
Поделиться:

Курортный район – одно из наиболее перспективных мест с точки зрения развития медицинского туризма. Максим Облендер побывал в одной из лечебниц и поделился впечатлениями.

Глядя на санаторий снаружи, кажется, что с 80-х годов здесь ничего не изменилось. Сосны всё так же стремятся в небо, воздух всё такой же чистый. В столовой накрывают к обеду. В уютной биллиардной с раритетными гобеленами катают шары отдыхающие.

Неизменна и основная направленность. Сюда по-прежнему приезжают лечиться. Медицинская техника самая современная, а от списка процедур может закружиться голова. Если закружится - подлечат здесь же. Аэротерапия, галокамера, грязелечение, ЛФК, магнитотерапия. Десятки услуг на любой вкус, для всех органов и систем организма.

Юлия Олина, медсестра-инструктор: «Занимаются разного возраста от 75, бабушки совсем и молодые. Футболисты, артисты балета у нас занимаются. И восстанавливаются быстро. После 3 занятия уже видны результаты».

Для Ольги это 10 занятие. В санаторий она приехала специально из Москвы. Недавно перенесла операцию на ноге. Занятия с инструктором на тренажерах не прошли даром. Вот и мы решили оценить условия проживания.

Максим Облендер, корреспондент: «Стандартный 2-местный номер, который предлагают отдыхающим. Номер большой светлый, двуспальная кровать. Полотенца. Есть дополнительное спальное место – диван. Удобно, если приезжать сюда с детьми. Посуда, холодильник. На стене плазменная панель. Посмотрим, как обстоят дела в ванной».

В ванной сантехника. Чистая. Есть средства гигиены. Фен. Душевая кабина. В общем, условия не хуже, чем в каком-нибудь отеле.

Номера на любой вкус и кошелёк. Отдых должен быть комфортным. Именно отдых. Медицинский туризм – новое направление деятельности санатория. Сегодня здесь предлагают предоперационную подготовку, комплексное обследование и реабилитацию после хирургического вмешательства. Но даже простой путёвки выходного дня, отмечают специалисты, для первого раза будет достаточно, чтобы поправить здоровье и на пару дней проникнуться непередаваемой атмосферой санаторно-курортного отдыха.

Обсуждение