Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили перспективы сотрудничества между Петербургом и Гамбургом

409
Поделиться:

Георгий Полтавченко встретился с первым бургомистром, мэром Гамбурга Олафом Шольцем. В ходе этой встречи обсудили возможность взаимодействия в сфере коммунального хозяйства. Приоритетными направлениями также определили портовую деятельность и развитие телекоммуникаций.

Юрий Зинчук, ведущий: «Интересная новость пришла из Смольного. Там обсудили перспективы сотрудничества между Петербургом и Гамбургом.

И это событие примечательно тем, что оно прошло на фоне санкций, объявленных по отношению к России и инициатором которых в первых рядах была именно Германия. Однако получается так, что санкции – санкциями, а жить-то надо дальше вместе.

Итак. Георгий Полтавченко встретился с первым бургомистром, мэром Гамбурга Олафом Шольцем. В ходе этой встречи обсудили возможность взаимодействия в сфере коммунального хозяйства. Приоритетными направлениями также определили портовую деятельность и развитие телекоммуникаций».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Необходимо работать в теме информационных технологий, того, без чего не может работать ни одна экономика и ни одно городское хозяйство. Есть смысл создать рабочую группу из представителей правительства Санкт-Петербурга и мэрии Гамбурга, чтобы эта группа подготовила план развития сотрудничества во всех сферах».

Юрий Зинчук, ведущий: «Надо напомнить, что сейчас в Петербурге работает порядка 40 немецких компаний. В основном их деятельность связана с логистическим и морскими отраслями. Только в первом полугодии этого года товарооборот между Северной столицей и Германией составил 1,8 миллиарда долларов США. Хотя, надо заметить, это на тридцать процентов меньше, чем в досанкционную эпоху».

Сирийские беженцы, Уставному суду – 15 лет, опасные БАДы

Песни Ленинграда. Выпуск 15 Песни Ленинграда. Выпуск 15

Песни Ленинграда. Выпуск 15

RUSSIAN BEATBOX BATTLE 2015. Как это было RUSSIAN BEATBOX BATTLE 2015. Как это было

RUSSIAN BEATBOX BATTLE 2015. Как это было

Исторический дайджест. 14 – 20 сентября Исторический дайджест. 14 – 20 сентября

Исторический дайджест. 14 – 20 сентября

Битва за шельфы: геологическая разведка сегодня. Интервью Битва за шельфы: геологическая разведка сегодня. Интервью

Битва за шельфы: геологическая разведка сегодня. Интервью

 Дайджест 78: главные события уходящей недели  Дайджест 78: главные события уходящей недели

Дайджест 78: главные события уходящей недели

В Смольном обсудили перспективы сотрудничества между Петербургом и Гамбургом В Смольном обсудили перспективы сотрудничества между Петербургом и Гамбургом

В Смольном обсудили перспективы сотрудничества между Петербургом и Гамбургом

Такие БАДы нам не надо: кто и как зарабатывает на нашем здоровье? Такие БАДы нам не надо: кто и как зарабатывает на нашем здоровье?

Такие БАДы нам не надо: кто и как зарабатывает на нашем здоровье?

Интервью. Глава УФАС Вадим Владимиров Интервью. Глава УФАС Вадим Владимиров

Интервью. Глава УФАС Вадим Владимиров

Уставному суду Санкт-Петербурга исполнилось 15 лет Уставному суду Санкт-Петербурга исполнилось 15 лет

Уставному суду Санкт-Петербурга исполнилось 15 лет

В Петербурге статус беженцев запросили около 100 граждан Сирии В Петербурге статус беженцев запросили около 100 граждан Сирии

В Петербурге статус беженцев запросили около 100 граждан Сирии

Единый день голосования: в Ленобласти выбирали губернатора, в Ломоносове – депутатов   муниципального совета Единый день голосования: в Ленобласти выбирали губернатора, в Ломоносове – депутатов   муниципального совета

Единый день голосования: в Ленобласти выбирали губернатора, в Ломоносове – депутатов муниципального совета

1000 дней до Чемпионата: в Петербурге запустили обратный отсчет 1000 дней до Чемпионата: в Петербурге запустили обратный отсчет

1000 дней до Чемпионата: в Петербурге запустили обратный отсчет

Реклама

Обсуждение