Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детская зависимость от компьютерных игр

425
Поделиться:

Насколько опасны компьютерные игры, попыталась разобраться Татьяна Элькина.

Этот малыш устроил маме истерику, только потому что проиграл. И подобной игровой зависимостью страдают миллионы детей в нашей стране. По статистике в России за игрой в компьютер каждый год гибнет несколько подростков. Так, в 2013 в Ставропольском крае 14-летний юноша погиб от инфаркта, пока играл в популярную онлайн-стрелялку. Позже выяснилось, что у ребенка было больное сердце. В августе уже этого года в Башкирии 17-летний подросток потерял сознание и во время госпитализации скончался. Оказалось, что за компьютером мальчик провел больше 20 суток, изредка прерываясь на сон и еду.

Зачастую, по словам психологов, именно из-за компьютерных игр, точнее из-за неумения отличить где игра, а где реальность, подростки совершают преступления. Жертвами часто становятся родственники. В июле 2010 года суд в Кемерово приговорил 14-летнего мальчика к четырем годам колонии за убийство старшей сестры. Она помешала ему играть. Когда девушка села за компьютер, школьник ударил ее кирпичом по голове.

Один из признаков компьютерной зависимости — это изменение характера и поведения ребенка, говорят психологи. Чтобы этого не произошло, детей можно загружать учебой и внешкольными занятиями, отдавать их в секции или же самим проводить с ними свободное время. И главное что нужно сделать — научить ребенка общаться не с компьютером и виртуальными героями, а с живыми людьми.

Реклама

Обсуждение