Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информационные табло: о чем расскажет остановка

436
Поделиться:

В Петербурге объявлен конкурс на установку электронных табло для общественного транспорта. В первую очередь планируется оснастить 85 остановок в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах. Однако в городе уже есть работающие табло. Их состояние оценил Максим Облендер.

Максим Облендер, корреспондент: «Сейчас такие информационные табло в Петербурге можно пересчитать по пальцам. Это установлено у станции метро Московская. Что в нём есть. Номера автобуса, примерное время ожидания и сведения о том, оборудован ли автобус местами и средствами для инвалидов. Вроде все доступно и понятно. Может только мне? Спросим у петербуржцев».

– Я вообще не могу понять смысл в них. Автобус подошёл, а там было написано, что только через 9 минут. А для чего потрачены деньги?
– 431 автобуса на табло нет. Мы стоим, ждём на Гатчину. И не знаем расписания.
–  То есть маршруты не все?
– Не все. Приходится спрашивать у других людей.

Резюмируем. Неудобно: показания табло дает неточные, список маршрутов неплохо бы было пополнить. Двигаемся дальше.

Максим Облендер, корреспондент: «А вот такой большой красивый информационный терминал стоит в аэропорту Пулково. Что есть здесь: Видно список автобусов, через сколько они придут. Видно на карте, где мы. Посмотрим, где сейчас наш автобус. К сожалению, такой функции тут нет. Впрочем, она и не нужна. На остановке здесь всегда стоят автобусы».

Нужен ли в таком случае терминал? К тому же в списке маршрутов только 39-й. Другие сюда попросту не ходят. Зато табло показывает время, температуру и схему метро. Кстати, питаются действующие табло от электросети. Если первое энергии съедает не так много, то второе, оборудованное вдобавок камерой наблюдения, достаточно энергоёмкое.

В то же время, современные приложения для смартфона включают в себя все функции, отсутствующие в информационных табло. Здесь и полный список маршрутов всего общественного транспорта. Плюс можно увидеть, где прямо сейчас твой транспорт на карте города.

Возникает вопрос, стоит ли массово оборудовать табло городские остановки, если многофункциональный терминал и так всегда есть в кармане каждого владельца телефона? Ясно одно: прежде чем это сделать, над табло, его функционалом и энергоёмкостью еще нужно поработать.

Петроградский район, нормативы потребления горячей и холодной воды, информационные табло на остановках

Реклама

Обсуждение