Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Василеостровском районе сокращают врачей скорой

434
Поделиться:

По мнению одних, сокращение оптимизирует работу врачей, по мнению других – снизит качество оказываемых услуг. В вопросе разбиралась Полина Злобина.

За одним столом члены профсоюза и жители Василеостровского района собрались впервые. На повестке дня – вопрос нехватки врачей. На острове всего 1 станция неотложной помощи. И с января на вызовах работают ежедневно по две бригады летом и по три – зимой.

Степан Гатанов, житель Василеостровского района: «И так скорая опаздывает на много часов, постоянно боишься, что не приедет. Думаю, это знакомо каждому. Теперь, когда сокращают врачей, опасность еще больше».

Проблемы начались год назад – сотрудников отделения скорой помощи лишили всех надбавок, оставив только оклад. После долгих переписок со всеми инстанциями: от прокураторы до Комитета по здравоохранению – деньги все-таки вернули и зарплата медиков стала соответствовать средней по городу. Но работать легче не стало – по словам сотрудников, нагрузку распределяют неравномерно, но при этом требуют соблюдать норматив времени: на каждого пациента не больше 50-ти минут.

О своем желании уволиться уже заявили 15 сотрудников станции неотложной помощи. Не исключено, что таких людей станет больше. Ведь в планах – объединение диспетчерских служб «детских» и «взрослых» бригад – для пациентов это значит, что к ребенку может приехать врач с набором лекарств для взрослого и наоборот.

Мария Куклева, председатель первичной профсоюзной организации «Действие» на отделении скорой помощи ВО: «В последний день моей работы мы вывозили женщину с ребенком. К ребенку вызывали отдельного специалиста. И я смотрела, как он с ним работает. Мы в теории, конечно, умеем это делать, но это только теория».

Выход из ситуации пока найти не получается –  врачи утверждают, что руководство на контакт не идет. А нехватка специалистов ощущается уже сейчас. И в итоге страдают жители Васильевского острова.

ИТ-Школа 2015, экологический фестиваль «Кислород», футбол: сохранение традиций

Реклама

Обсуждение