Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учатся дети – учатся взрослые: в Петербурге запустили ИТ-школу

430
Поделиться:

Подробнее с проектом, а также с разнообразием городских информационных услуг, познакомился Артур Ходырев.

Учатся дети – учатся взрослые. Пожалуй, так можно описать проект «IT-школа 2015», который в октябре запускает Комитет по информационным технологиям. Проект полностью виртуальный и преследует сразу несколько практических целей.

Карина Орлова, начальник отдела проектирования и разработки информационных систем в сфере образования СПб ГУП «СПб ИАЦ»: «Цель – это популяризация государственных услуг, информационных сервисов. У нас век информационных технологий, но многие до сих пор стоят в очереди при записи на прием к врачу. Мало кто знает о таком портале, как ЖКХ, к примеру. Там можно решить очень много проблем, которые просто жизнь сделают лучше. Еще мы думаем, что проект как-то позволит детям определиться со своим будущем. На городских сайтах много информации и много интересного».

Чтобы принять участие в конкурсе, школьникам необходимо получить специальный идентификационный номер на портале «Петербургское образование». Этот номер необходимо ввести на тех сайтах, которые участвуют в проекте. Еще идентификатор можно передать своим совершеннолетним друзьям и родителям. Взрослые будут отвечать на вопросы, а дети зарабатывать призовые баллы.

Карина Орлова, начальник отдела проектирования и разработки информационных систем в сфере образования СПб ГУП «СПб ИАЦ»: «Вводите идентификатор ребенка. Проходите квест. Ему потом начисляются баллы».

Задания разные, но как правило это тематические квесты, викторины. Сходу на все вопросы правильно не ответить. Поэтому волей-неволей придётся перейти на нужный сайт или портал.

Лев Кузнецов, заместитель генерального директора СПб ГКУ «Городское Туристско-информационное бюро»: «Официальный городской туристический портал visipeterburg.ru также принимает участие в викторине «Айти-школа 2015». Портал был полностью обновлен осенью 2014 и в настоящее время здесь очень много тематических разделов, которые могут быть интересны, как российскому, так и иностранному туристу».

На данный момент в проекте участвуют семь площадок. Итоги конкурса подведут в конце ноября. Тех школьников, у кого больше всего баллов, наградят ценными призами. Правда, какими именно, пока держат в секрете.

ИТ-Школа 2015, экологический фестиваль «Кислород», футбол: сохранение традиций

Реклама

Обсуждение