Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женщины и дети с ВИЧ в нашем обществе

408
Поделиться:

Чаще всего люди считают, что ВИЧ – болезнь маргинальных элементов. Многие боятся ВИЧ-инфицированных, так как уверены, что заразиться вирусом очень легко. В начале августа случился настоящий скандал в одном из городов Ростовской области, откуда пришлось уехать многодетной семье, усыновившей четырех детей, зараженных ВИЧ. Местные чиновники пытались вынудить женщину отдать их обратно в детдом. Семье пришлось переехать из просторного дома в небольшую квартиру в Москве.

В целом люди, зараженные ВИЧ, сталкиваются с дискриминацией в обществе. Им могут необоснованно отказать в лечении или в приеме на работу. Дети, если об их диагнозе узнают в учебном заведении, могут подвергаться различным формам дискриминации в школах и детских садах.

Насколько такие вопросы актуальны для Петербурга, может ли человек в диагнозом ВИЧ жить полной жизнью, в том числе, семейной, Ирина Степанова говорит с гостями «Дневника»: заведующим поликлиническим отделением материнства и детства СПб Центра СПИД, д.м.н. Анной Самариной и профессором, ВРИО главного врача СПб Центра СПИД Вадимом Рассохиным.

Курортный район, безопасность мото- и велотранспорта, лечение и профилактика ВИЧ

Обсуждение