Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начал работу центр импортозамещения

419
Поделиться:

О создании центра импортозамещения впервые заговорили в начале года. И вот уже в сентябре он распахивает свои двери. Сперва для журналистов.

Ответ на самый напрашивающийся вопрос «зачем?» очевиден. Петербургу нужна площадка, которая поможет, в условиях кризиса, развивать своё производство, налаживать контакты с производителями товаров и развивать экономику города за счёт качественной продукции, сделанной у нас.

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Тема импортозамещения — достаточно молодая, мы все это знаем. Когда мы оказались в определенной сложной экономической ситуации, мы поняли, что можем рассчитывать только на свои силы. Если бы она возникла раньше, нам сейчас было бы легче».

Максим Облендер, корреспондент: «Само помещение для центра импортозамещения выбрано не случайно. Большие павильоны позволяют разместить здесь выставку стендов петербургских производителей. Продукция самая разная: медоборудование, кабель, даже беспилотники. Состав участников выставки будет постоянно меняться. Всё это для того, чтобы о наших производителях узнали, заговорили и в следующий раз заключили контракт не с иностранцами, а с петербургскими производителями».

Отскакивает от пола как мяч. И после этого светит. Заводская гарантия на такую лампу 10 лет. Её производители уверены — центр поможет найти им новых покупателей, в том числе госзаказчиков. Тем более, большинство представленных приборов не только превосходят иностранных конкурентов в качестве. Они еще и дешевле. К примеру, в медоборудовании эта разница может составлять не одну сотню тысяч рублей.

Алексей Крылов, директор проектов компании – участника выставки: «Вот даже про эти аппараты в прессе вы говорите, что их в стране нет. А они есть и производятся не первый год. Люди в стране мало знают, что у нас есть нечто, что превосходит импортные аналоги».

К участию в регулярных выставках и работе центра обещают привлекать представителей других регионов и государств евразийского союза. Для обмена опытом. Вся деятельность центра найдёт отражение на его сайте, где вдобавок можно следить за изменениями в законодательстве связанными с импортозамещением. Сама же площадка, как ожидается, проработает не менее трёх лет.

Диспансеризация школьников, курс на импортозамещение, День русской музыки

Реклама

Обсуждение