Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

6% балконов в Петербурге представляют угрозу для жизни

431
Поделиться:

Инспекцию по аварийным объектам провела Татьяна Элькина.

В Петербурге за последний год обрушилось несколько балконов. Это не считая элементов декора и пластов штукатурки. Вот только самые громкие истории.

В Колпино на Октябрьской улице часть облицовки балкона упала на беременную женщину. Набережная Мойки, 112. Здесь с третьего этажа рухнул балкон, когда на него вышел мужчина – с травмами его доставили в больницу. Лиговский, 63. В начале июня в доме обрушились сразу два балкона.

Елена, житель дома 63 по Лиговскому проспекту: «Больше 40 лет проживаю здесь, но такого кошмара еще не видела. Слава богу, что там детей не было на балконе, потому что они очень часто выходят».

Балконы падают независимо от того, в каком году построен дом и на чьем балансе он находится.

Татьяна Элькина, корреспондент: «Улица Серпуховская, 7. В этом доме есть два балкона. Как рассказывают местные жители, последний раз их ремонтировали в 1993 году. Правда тогда делали всего лишь косметический ремонт. Состояние балконов просто ужасающее. Лично мне даже страшно идти вдоль этого дома. Сверху постоянно что-то сыпется. И, кстати говоря, мох, по всей видимости, только что упал сверху»

В прошлом или позапрошлом году пару кусков сильно упало, а так потихонечку все осыпается, осыпается, дворники приходят, все убирают.

Этот доходный дом построили в самом конце 19 века. Здание не является памятником архитектуры и находится на балансе управляющей компании. Но за балконами, кажется, никто не следит.

Новый адрес - старая проблема. 6-я Советская, 22. Еще один бывший доходный дом 19 века. Здесь балконы обтянули защитной сеткой. Но аварийными их пока не признали. Для этого нужно провести техническую экспертизу. Так что о ремонте речи пока не идет.

Татьяна Элькина, корреспондент: «А вот еще один опасный балкон. Находится он на улице Короленко в доме 14. И, кажется, что от падения его удерживает только вот это железный козырек, который повесили владельцы бара для того, чтобы балкон не упал на голову их посетителям».

Это здание, пожалуй, знает каждый петербуржец. Знаменитый дом Мурузи – объект культурного наследия. На сайте региональной геоинформационной системы значится, что ремонт фасадов проведут в 2015-2017-м. Есть шанс, что вместе с фасадами отремонтируют и балконы.

Набережная Черной Речки, 8. Зданию чуть больше 50-ти лет. «Сталинка». Надежное и комфортное жилье. Однако и здесь балконы нуждаются в ремонте.

Оксана, житель дома по Наб. Черной речки, 8: «Нам сказали специалисты, что балка эта вот в аварийном состоянии, если ее утяжелять, будет только хуже. Есть опасность, что балкон вообще рухнет, восстанавливать его никто не собирается, мы обращались в ЖКС, там нам сказали, то балкон находится в нормальном состоянии».

Согласно жилищному кодексу, ответственность за состояние дома и общедомового имущества несет собственник здания. Балкон – часть фасада, так за его содержание отвечает, в том числе, и управляющая компания. Но если обстоятельства требуют неотложных работ, которые управляющая компания не могла предвидеть, то эти расходы должны компенсировать собственники помещений в доме. Так что платить скорей всего придется из собственного кармана.

Реклама

Обсуждение