Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Выборгская набережная, 59/1 – жильцы аварийного дома ждут расселения

764
Поделиться:

На сегодняшний день в проблемном доме живут 8 семей. Когда они получат ключи от новых квартир, пока неясно. Подробности в репортаже Полины Злобиной.

Полина Злобина, корреспондент: «Честно говоря, я всегда думала, что дом по Выборгской набережной, 59/1нежилой. Потому что здесь разбиты окна, огромные трещины в фасаде, да и вообще дом разваливается на части. Но оказалось здесь еще живут люди».

8 семей –  все собственники. Остальных жильцов - расселили еще в 2005. И на этом процесс остановился.

Владимир Крылов, житель дома №59 к.1 по Выборгской набережной: «Мы согласились на 2- комнатную квартиру, когда пришли смотреть, нас встретили собственники квартиры».

Сейчас обслуживанием дома занимается компания «Градостроитель СПб». Инвесторы уверяют — проект давно готов. Теперь ждут соответствующего постановления комитета по строительству.

Юрий Сальников, генеральный директор ЗАО «Градостроитель СПб»: «В комитете по строительству еще с сентября 2014 очередная наша заявка о расселении. И мы вместе с жильцами ждем решения властей».

А пока ждут решения, жильцы в одиночку пытаются бороться с проблемами. Например, эти кадры сняты на камеру мобильного телефона. В крыше дома образовалась дыра. Во время дождя вода стекает прямо в квартиру. Правда зайти в это помещение жильцы не могут —о но принадлежит инвестору. И протекающая крыша не единственная проблема собственников жилья.

Наталья Яшина, житель дома №59 к.1 по Выборгской набережной: «Прорвало трубу, мы сначала звонили в 004, потом нас направили в Жилищный комитет. Мы позвонили им, а нам сказали – дом нежилой, мы не поедем».

Коммунальные службы, сюда и правда приезжают нечасто. Да и помочь людям коммунальщики не смогут. Дом в аварийном состоянии – залатаешь одну дыру, на следующий день появится другая. Инвестор заверяет: новое жилье собственникам предоставят точно. Но когда – пока неизвестно.

Реклама

Обсуждение