Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садоводство, помогавшее выживать в блокаду, под угрозой уничтожения

413
Поделиться:

Больше 300 человек на протяжении 20 лет борются за право владеть своими участками, но потерять их они могут в любой момент. Подробности в репортаже Евгении Агафоновой.

Это садоводство Вера Николаевна помнит еще с детства. Когда-то участок принадлежал родителям, потом по наследству перешел ей. Жительница рассказывает, что здесь выросло не одно поколение.

По факту садоводству — больше  70 лет. Именно за счёт овощей и фруктов, которые здесь выращивали во времена войны, жители Колпино выживали. Да и после войны — тоже. Еще в 1954-м с садоводами заключили договор на бессрочную аренду земли. Вера Николаевна говорит, садоводство для нее — как воздух.

В этом садоводстве состоит почти 300 человек. И больше 20-ти лет они борются за право владеть своими участками. Но потерять их они могут в любой момент.

В середине 90-х участки пытались приватизировать, но сделать это не удалось. Дело рассматривали суды различных инстанций, и в результате в 2006 году победа осталась за администрацией. Но восемь лет садоводов не беспокоили. Потом появились планы разместить на этой земле станцию скорой помощи и школу искусств. И КУГИ попытался через суд выселить людей с этой земли. Но проиграли. В прошлом году суд постановил: людей не выселять! Несмотря на это, недавно начались работы по сносу забора, которым огорожено садоводство. Оказалось, что все права на землю КУГИ передал районным властям. И вот на минувшей неделе состоялась встреча с главой Колписнкого района. Но компромисс найти не удалось.

Это уже была вторая встреча с администрацией Колпинского района. Первая состоялась в середине июня.

Тогда речь шла о том, что возможно, садоводы получат взамен своих участков в Колпинском районе земли в Ленинградской области. Правда без инфраструктуры и необработанную. И не собственность, а в аренду. И скорее всего – очень далеко от Петербурга. А самое главное - никаких гарантий, что землю эту садоводы получат, так никто и не дал.

Колпинский район, информационная безопасность, мировой рекорд по кайтсерфингу

Реклама

Обсуждение