Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От чего откажемся в кризис?

407
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло заседания правительства Петербурга, которое в основном было посвящено вопросам экономической безопасности города. Были названы следующие показатели – реальная зарплата населения снизилась на 7,5 процента. На 20 процентов сократился объём производства автомобилей, дорогой бытовой техники и далее, далее по списку. Есть и хорошие новости. Показатели по уровню безработицы остаются в прежних докризисных параметрах. И, конечно же, сейчас главный вопрос для властей города – это проблема наполняемости бюджета. Наступило время, когда старинная народная мудрость –  копейка рубль бережет – обретает особо острую актуальность. И инвесторы для города сейчас в буквальном и в переносном смысле становятся – на вес золота».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сложное время, но отнюдь не драматичное. Жить мы с вами будем ровно так, как мы сами этого хотим и как мы работаем. Сегодня каждый рубль, который кто-то хочет вложить в экономику нашего города, должен рассматриваться как драгоценный металл. Как огромная ценность! Каждый рубль!»

Юрий Зинчук, ведущий: «Масло в огонь добавили и события черного понедельника, когда нефть марки Brent достигла минимума – 42.52$. Доллар взлетел до 71.61, евро –  83.62. Одним словом, кризис. Причем кризис не только в Петербурге, не только в России. Эти процессы идут сейчас во всём мире. Лихорадит рынки Китая, Азии, Америки. Пошла, как говорят специалисты, цепная реакция кризисной волны. Из-за санкций и антисанкций в Европе упал потребительский спрос. Люди стали меньше покупать. Китай, который является основным поставщиком товаров для европейских рынков, в таких условиях вынужден был сократить объемы производства. Китайский юань начал свое медленное падение. За Китаем потянулись азиатские страны. В условиях сокращения объемов производства цены на кровь экономики, то есть - нефть тоже пошли вниз. И так по кругу. Одним словом глобальный - то есть планетарный кризис обрушился на нас. Причем, очевидно, что быстро он вряд ли закончится.

Мы сейчас будем жить в другой реальности. И к этому надо привыкать. А как привыкать? Чтобы хотя бы отчасти разобраться в этой ситуации мы собрали экспертов-экономистов и задали им один вопрос – от чего нам следует отказаться в условиях кризиса в первую очередь. Вот давайте послушаем мнение компетентных людей».

День кино, приговор по делу Старовойтовой, уничтожение барельефа с Мефистофелем

Песни Ленинграда. Выпуск 13 Песни Ленинграда. Выпуск 13

Песни Ленинграда. Выпуск 13

На старейшей кинофабрике страны отметили День кино На старейшей кинофабрике страны отметили День кино

На старейшей кинофабрике страны отметили День кино

Исторический дайджест. 24 – 30 августа Исторический дайджест. 24 – 30 августа

Исторический дайджест. 24 – 30 августа

Википедию чуть не заблокировали в России Википедию чуть не заблокировали в России

Википедию чуть не заблокировали в России

Наталья Третьяк: Я уверена в будущем российского образования и в будущем наших детей Наталья Третьяк: Я уверена в будущем российского образования и в будущем наших детей

Наталья Третьяк: Я уверена в будущем российского образования и в будущем наших детей

47 тысяч первоклассников получат в подарок коллекцию книг "Моя первая библиотека" 47 тысяч первоклассников получат в подарок коллекцию книг "Моя первая библиотека"

47 тысяч первоклассников получат в подарок коллекцию книг "Моя первая библиотека"

Петербург – велосипедистам. Развитие инфраструктуры Петербург – велосипедистам. Развитие инфраструктуры

Петербург – велосипедистам. Развитие инфраструктуры

Дайджест – 78: главные события уходящей недели Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Страсти по Мефистофелю: кто уничтожил барельеф? Страсти по Мефистофелю: кто уничтожил барельеф?

Страсти по Мефистофелю: кто уничтожил барельеф?

В Приморском Парке Победы прошел благотворительный фестиваль «Город сбывающихся снов» В Приморском Парке Победы прошел благотворительный фестиваль «Город сбывающихся снов»

В Приморском Парке Победы прошел благотворительный фестиваль «Город сбывающихся снов»

Супермедицина из Петербурга: от «умных» протезов до нано-покрытия в искусственных сосудах Супермедицина из Петербурга: от «умных» протезов до нано-покрытия в искусственных сосудах

Супермедицина из Петербурга: от «умных» протезов до нано-покрытия в искусственных сосудах

От чего откажемся в кризис? От чего откажемся в кризис?

От чего откажемся в кризис?

Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам

Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам

Реклама

Обсуждение