Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам

434
Поделиться:

Расследование дела тянется уже не первое десятилетие. И точку в нём, по мнению близких Старовойтовой, пока ещё ставить рано.

Юрий Зинчук, ведущий: «Начинаем мы с события, которое обязательно войдет в историю современной России. На этой неделе Октябрьский районный суд признал виновным бывшего депутата Государственной Думы Михаила Глущенко, в криминальном мире более известного по кличке Миша-хохол, в организации убийства другого депутата Государственной Думы, члена комиссии по борьбе с коррупцией – Галины Васильевны Старовойтовой. В момент вынесения приговора телекамеры в зал не допустили. Поэтому нет видеозаписи этого момента. Известно лишь, что сам Глущенко, узнав о приговоре 17 лет лишения свободы в колонии строго режима, произнёс: прошу прощения у всего русского народа. Полностью раздавленный, больной – в свои 57 он выглядит на все 70, Глущенко пойдет теперь по этапу. Не помогли ему и признательные показания на Владимира Барсукова-Кумарина, лидера тамбовской группировки. Эти показания свидетельствуют о том, что именно Кумарин в 1998-м году во время отдыха в сауне гребного клуба отдал приказ убить Старовойтову. Мотивы были просты. Старовойтова готовила большой доклад для выступления в Государственной Думе о деятельности тамбовской преступной группировки в нашем городе. О том, как переоформлялись права на собственность целого ряда приватизированных предприятий Петербурга в пользу аффилированных с империей Барсукова-Кумарина лиц. Как шел, говоря современным языком, рейдерский захват самых успешных и самых коммерчески привлекательных предприятий, ресторанов, фабрик и заводов. Вину Кумарина установит суд. Но уже сейчас можно сказать. Еще эпоха бандитского Петербурга, которая зарождалась в конце 90-х, закончилась уже не только фактически, но и юридически. И сегодняшний приговор суда –  тому свидетельство. Адвокаты Глущенко такого сурового приговора не ожидали.

Ну, и сейчас мы связываемся с тем, для кого это убийство – не просто одна из черных страниц в истории современной России, но еще и личная, человеческая трагедия. Это сестра Галины Васильевны – Ольга Васильевна Старовойтова».

День кино, приговор по делу Старовойтовой, уничтожение барельефа с Мефистофелем

Песни Ленинграда. Выпуск 13 Песни Ленинграда. Выпуск 13

Песни Ленинграда. Выпуск 13

На старейшей кинофабрике страны отметили День кино На старейшей кинофабрике страны отметили День кино

На старейшей кинофабрике страны отметили День кино

Исторический дайджест. 24 – 30 августа Исторический дайджест. 24 – 30 августа

Исторический дайджест. 24 – 30 августа

Википедию чуть не заблокировали в России Википедию чуть не заблокировали в России

Википедию чуть не заблокировали в России

Наталья Третьяк: Я уверена в будущем российского образования и в будущем наших детей Наталья Третьяк: Я уверена в будущем российского образования и в будущем наших детей

Наталья Третьяк: Я уверена в будущем российского образования и в будущем наших детей

47 тысяч первоклассников получат в подарок коллекцию книг "Моя первая библиотека" 47 тысяч первоклассников получат в подарок коллекцию книг "Моя первая библиотека"

47 тысяч первоклассников получат в подарок коллекцию книг "Моя первая библиотека"

Петербург – велосипедистам. Развитие инфраструктуры Петербург – велосипедистам. Развитие инфраструктуры

Петербург – велосипедистам. Развитие инфраструктуры

Дайджест – 78: главные события уходящей недели Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Дайджест – 78: главные события уходящей недели

Страсти по Мефистофелю: кто уничтожил барельеф? Страсти по Мефистофелю: кто уничтожил барельеф?

Страсти по Мефистофелю: кто уничтожил барельеф?

В Приморском Парке Победы прошел благотворительный фестиваль «Город сбывающихся снов» В Приморском Парке Победы прошел благотворительный фестиваль «Город сбывающихся снов»

В Приморском Парке Победы прошел благотворительный фестиваль «Город сбывающихся снов»

Супермедицина из Петербурга: от «умных» протезов до нано-покрытия в искусственных сосудах Супермедицина из Петербурга: от «умных» протезов до нано-покрытия в искусственных сосудах

Супермедицина из Петербурга: от «умных» протезов до нано-покрытия в искусственных сосудах

От чего откажемся в кризис? От чего откажемся в кризис?

От чего откажемся в кризис?

Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам

Организатор убийства Галины Старовойтовой приговорен к 17 годам

Реклама

Обсуждение