Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где гулять с собакой

459
Поделиться:

Максим Облендер попытался найти в Санкт-Петербурге оптимальное место для выгула.

Найти спецплощадку для выгула собак в Петербурге сегодня по-прежнему сложно. Судите сами, к примеру, в Выборгском районе таких всего три, в Приморском – пять, в других районах – примерно столько же. Притом, что в городе по приблизительным данным триста тысяч хвостатых питомцев.

Несколько лет назад законотворцы всерьёз озадачились проблемой выгула собак. Даже утвердили адресную программу. За 2012 – 2013-й в каждом районе Петербурга должны были появиться более 100 площадок. Со снарядами для дрессировки. Тогда же предложили составить перерчень уже имеющихся таких территорий, чтобы жители знали, где именно им выгуливать собак. И адресная программа и список адресов так и остались на стадии проекта. Может денег не хватило, может решили доработать. Да и сами хозяева к такой инициативе тогда отнеслись настороженно.

Яна Яковлева, кинолог: «Собаке же не скажешь, когда идти это делать свои дела. Может раньше, может позже. Неудобно это будет реализовать».

А буквально на днях чиновники заговорили о том, чтобы разрешить выгул животных в парках и заповедниках. Одним из таких мест может стать новый заказник «Новоорловский». При нём может появиться специальная территория для собак. Но по предварительным подсчетам обслуживание даже одной такой территории обойдётся в немалые суммы. Тем временем, собачники продолжают выгуливать питомцев, где придётся. Не останавливают их и штрафы – до 5 тысяч рублей за одну такую прогулку.

Обсуждение