Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анонимный тест на ВИЧ

426
Поделиться:

Татьяна Элькина посетила один из центров, где на условиях полной анонимности можно узнать свой статус.

Татьяна Элькина, корреспондент: «В Петербурге можно бесплатно сдать кровь на ВИЧ, достаточно просто прийти на анонимное обследование. Сначала нужно заполнить анкету и дальше в порядке живой очереди пройти в кабинет к психологу, ну а потом уже сдать анализ».

Ежегодно в этот кабинет приходит порядка четырех с половиной тысяч человек, в том числе и трудовые мигранты. Правда, их в последние годы стало в разы меньше.

Чтобы сдать кровь надо всего несколько минут. Пациенту выдают талон с номером. С ним можно будет забрать результат анализа.

Алексей Герасимов, медбрат: «При наличии отрицательного результата, ответ будет готов на следующий день после трех».

Если ответ положительный, кровь пациента отправляют на повторный анализ. Если все-таки ВИЧ обнаружен, человеку предлагают завести карточку, пройти полное обследование и начать лечение. Но главное – каждому еще раз рассказывают все о вирусе иммунодефицита и объясняют, что положительный статус – это не приговор.

Красногвардейский район, профилактика ВИЧ, наркоз для животных

Обсуждение