Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По местам Виктора Цоя

418
Поделиться:

Артур Ходырев прошел вместе с поклонниками по тем местам Петербурге, что неразрывно связаны с именем Виктора Цоя.

25 лет спустя Виктора Цоя помнят и слушают. И если любитель решил взять в руки гитару, первое, что учат – «Звезду по имени Солнце». Да и вообще, спонтанные концерты из репертуара «Кино» давно стали традицей. В первую очередь, возле главного народного памятника – стены Цоя в Москве.

Артур Ходырев, корреспондент: «Но в Петербурге есть и своя стена Цоя. Она сегодня появилась на Малой Конюшенной улице, на один день. Пока шел монтаж оборудования, люди проходили мимо. Как только заиграла знакомая всем музыка, прохожие начали массово останавливаться и просто слушать одну или 2 песни».

Дмитрий Наумов, участник акции, диджей: «Она здесь простоит один день. Жители города будут украшать её надписями. Приедут рок-звезды, которые тоже почтут память Виктора Цоя».

Улица Восстания, 8. Здесь во дворе дома еще в прошлом году на стене одного из строений появилось изображение Виктора Цоя. И это ещё одно место, где сегодня собираются поклонники лидера группы Кино.

На улице Блохина встречаем явно заблудившихся туристов. В Петербурге впервые, знаменитая Кочегарка – отправная точка в экскурсионном маршруте по городу. На песнях группы Кино в этой семье выросло уже ни одно поколение.

Артур Ходырев, корреспондент: «Гости из Нижнего Тагила нашли тот двор, который так искали. Уже вовсю фотографируются возле памятной таблички и слушают песни под гитару. Поклонники прибывают каждую минуту. Уверен, что к концу дня на этих стенах появится еще больше надписей –"Кино", "Цой жив", а главное "мы помним"».

Годовщина гибели «Курска», судьба памятника артиллеристам крейсера «Аврора»

Обсуждение