Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лопухинский сад открыт после реконструкции

421
Поделиться:

Открывал сад губернатор Георгий Полтавченко.

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь радостная новость для всех петербуржцев. Лопухинский сад официально открыли после реставрации. Открывал этот обновленный заповедный уголок Петроградской стороны Георгий Полтавченко. Губернатор прогулялся по пешеходным дорожкам и заглянул на новую детскую площадку, где для малышей провели мастер-класс по рукоделию. Сад полностью обновился. Там высадили полсотни молодых деревьев, привели в порядок газоны, цветники, кустарники, поставили скамейки, а также укрепили берега Малой Невки и очистили внутренние водоемы. И туда сразу же вернулись утки. Восстановление городских парков губернатор назвал инвестициями в будущее».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «А что мы оставим после себя? Лично я как губернатор нашего города хочу, чтобы мы после себя оставили не просто каменные джунгли, но и очень комфортное жизненное пространство, где грядущим поколениям было хорошо и жить, и работать, и проводить досуг. Одно из таких мест, которое нам предки оставили, - это Лопухинский сад». 

Юрий Зинчук, ведущий: «Губернатор отметил, что на работы по реконструкции городских парков выделена четверть миллиарда рублей. Идет реставрация Куракиной дачи, отремонтирован парк «Металлист» и недавно заложили два новых парка, они сейчас проектируются. История Лопухинского сада интересна тем, что именно активная позиция горожан, по сути, и спасла сад. Напомню, что этот кусок земли каким-то волшебным образом в конце 90-х оказался в руках частной строительной кампании, которая хотела построить здесь многоэтажную гостиницу. С подземным паркингом, подъездными дорогами, которые прошли бы прямо по аллеям сада. Ну, в общем, от Лопухинского сада мало бы что осталось. И только общественный резонанс позволил блокировать реализацию этих планов девелоперов. И это здорово. Ведь только вместе мы – Петербург».

Обсуждение