Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город намерен решить проблему памятников «без прописки»

408
Поделиться:

Пока петербуржцы голосуют за то, кому поставить памятник, власти города уже заявили о том, что регламент установки монументальных произведений искусства в городе будет изменен. Подробности в репортаже Павла Никифорова.

Юрий Зинчук, ведущий: «И в продолжение темы памятников Петербурга. Петербургский комитет по градостроительству выступил с инициативой, которая сейчас охватывает всё большее и большее количество желающих поучаствовать в ней. Комитет предлагает нынешнему поколению петербуржцев выбрать памятник самому нашему известному земляку. Представлен шорт лист из 27 кандидатов. Среди них Иосиф Бродский, Сергей Витте, Федор Шаляпин, Петр Чайковский, Александр Штиглиц и многие другие. Можно предложить и свой вариант. И вот что показывает результаты голосования на сегодняшний день. Первое место Иосиф Бродский – 380 голосов, второе место Петр Чайковский – 219 голосов. Третье Сергей Витте – 186 голосов. Вот, если с первыми двумя согласен, Бродский – нобелевский лауреат, Чайковский – самый исполняемый в мире композитор за всю историю человечества, но третье место Витте мне непонятно. Наверное, в нынешней непростой экономической ситуации тоска по сильному премьер-министру присутствует в настроениях общества.

А тем временем власти города уже заявили о том, что регламент установки монументальных произведений искусства в городе будет изменен.

К ним относятся скульптуры и элементы благоустройства города. Грядущее реформирование объясняют тем, что качество скульптур падает на глазах. Иногда даже доходит до нелепого — в комитет по архитектуре стали приходить петербуржцы с уже изготовленными памятниками и требованием подыскать для них место.

Как скоро будет принят новый регламент и что говорят о нем профессионалы – об этом в репортаже Павла Никифорова».

Обсуждение