Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:38
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старожилы и новенькие Ленинградского зоопарка

415
Поделиться:

Кто самый взрослый житель зверинца, узнала Евгения Агафонова.

Самый взрослый житель зоопарка — самка кондора. В следующем году ей стукнет полвека. Сюда она попала по обмену, при весьма интересных обстоятельствах. До своего 50тилетия кондору ждать еще нужно целый год, зато сейчас – самое время праздновать серебряную свадьбу. Со своим самцом птица живёт в одной клетке уже 25 лет. Это — её второй супруг. С первым отношения не сложились — кондоры не отличаются нежностью.

Зато у гиббонов всё совсем по-другому. Персей и Габина приглянулись друг другу при первой же встрече. Сейчас Персей спрятался от нашей камеры и любопытных глаз посетителей в свой домик. Говорят, он любит иногда посидеть вот так на полочке и пофилософствовать. Персей — взрослый, но пока еще не старый гиббон. Ему 21 год. Он родился и вырос в Ленинградском зоопарке и менять ничего не планирует. У него здесь семья: жена и двое очаровательных обезьянок. А это — старая жирафиха Луга со своей дочерью. Дочь — та, что покрупнее. Луга бьёт все рекорды возраста и считается самым старым жирафом в мире. Ей 34 года. В природе жирафы живут не больше 30ти лет.

Для сотрудников Ленинградского зоопарка не важно, сколько лет животному. Старый он или молодой — его всё равно любят, холят и лелеют. Новорождённым зверятам –  радуются, старожилами — гордятся.

Обсуждение