Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подведут итоги конкурса «Сад цветов»

407
Поделиться:

За победу в этом году борются 10 объектов зеленого насаждения: парков, садов, скверов и бульваров в разных районах города. Среди них сквер на Троицкой пл., Александровский сад, сад между Демьяна Бедного, ул. Ольги Форш и пр. Просвещения и другие объекты. Наш корреспондент Максим Облендер в компании с ландшафтным дизайнером оценил некоторые из них.

Чтобы победить в этом конкурсе необходимо в буквальном смысле цвести и пахнуть. На борьбу за титул сада цветов вышли десять скверов, бульваров и садов. По одному от каждого садово-паркового хозяйства. Все конкурсанты проходят жёсткий отбор.

Ирина Мельничук, декан факультета ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М.Кирова: «Сад цветов предполагает непрерывное цветение. С ранней весны и до поздней осени в нём должно происходить что-то интересное для его посетителей, этот сад должен быть доступен. Здесь можно отдохнуть, подойти к цветам достаточно близко».

Кроме того, члены жюри смотрят на наличие беседок, оград, живых изгородей, отсыпку мраморной крошкой и, конечно на сам ассортимент цветов и кустарников. Ежедневно комиссия осматривает конкурсантов. Уже оценили скверы на Троицкой площади, Малые Гаванцы, Александровский сад и других участников. Эксперты отмечают высокий уровень подготовки садов. Но признают: цветов в городе стало меньше.

Сергей Ляховненко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству: «Количество цветов за последний год в городе уменьшилось, но сделано это таким образом, что горожане этого не заметили. За счёт того, что много вертикальных конструкций, посадок у пешеходных переходов».

Итоги конкурса подведут на следующей неделе. Финансово поощрять победителей не будут. Но даже просто получить диплом за победу — престижно. К тому же с лучшими садово-парковыми хозяйствами город наверняка будет сотрудничать при создании новых объектов.

Обсуждение