Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научпоп-битва

419
Поделиться:

Как прошел петербургский «Science Slam», рассказывает Максим Облендер.

Бар, Наука, рок-н-ролл. Этим лозунгом молодые учёные открывают битву победителей. Научный слэм – новая форма конференции. Пять человек за десять минут должны покорить зрителей своими докладами. Хотя слово «доклад» здесь не совсем уместно, это скорее шоу, сольный номер, стэнд-ап, если хотите.

Они рассуждают об ориентации растений в пространстве, энергетических ливнях, раковых клетках. Обязательное условие – выступление должно быть понятно любому человеку. В помощь выступающим – их харизма, юмор, слайды. Победителя определяют по силе апплодисментов. Её замеряют специальным прибором.

Битва учёных проходит в клубе, напитки на баре в ассортименте. Слэм – и тусовка, и возможность пополнить свой багаж знаний. И в этом его главный козырь.

Олег Фея, участник «Science Slam», Москва: «Я выступал на конференциях, но там было меньше людей и были люди, которые в этом разбираются. Там надо было говорить именно научным языком. Другим. И вопросы из зала были другого плана. Не общие, а в духе "Почему у вас третий знак после запятой пятерка? Мы ожидали семёрку"».

Чемпионские перчатки – награду слэма – получить, конечно, здорово. И пусть эта премия пока не столь престижна, ведь слэм в России только набирает обороты. Зато вместе с наградой победитель получит право участвовать во всероссийском слэме. А это новые конкуренты и новая, наверняка более масштабная тусовка.

День строителя, «Битва ученых», клещевой энцефалит

Реклама

Обсуждение