Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ловят пьяных водителей

413
Поделиться:

В рейд с сотрудниками ГИБДД отправился Максим Облендер.

Запах перегара, резкие движения при езде – первые признаки алкогольного опьянения. В этом случае водителя, естественно, приглашают на освидетельствование.

Отказываться от предложения подуть в трубку водители не спешат. Теперь такой отказ приравнен к признанию себя нетрезвым. Да и штрафы с 1 июля заметно выросли. Теперь за повторную езду в пьяном виде не только можно лишиться прав на три года, но и за решётку попасть.

В присутствии двух понятых ознакомьтесь с протоколом об отстранении вас от управления транспортным средством.

Сначала водителя отстраняют от управления автомобилем, затем проводят освидетельствование. Прибор здесь же в машине. Трубка одноразовая, результат через несколько секунд.

Подобные рейды, не единственный способ поймать нарушителя. Пьяных за рулём выявляют и в ходе ежедневной работы. Многие водители об изменении наказания за езду в нетрезвом виде даже не в курсе. А зря, говорят инспекторы, узнай они о новых штрафах, может быть, и не попались.

Кировский район, алкоголь за рулём, борьба с ВИЧ и вирусными гепатитами

Реклама

Обсуждение