Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемный адрес: Зины Портновой, 12 – нет горячей воды

437
Поделиться:

Такая картина для жителей дома по улице Зины Портновой, 12 редкость. Обычно из горячего крана вода идёт холодная. Чтобы она нагрелась, воду сливают около получаса. Водосчётчики, тем временем, наматывают кубометры.

Сегодняшние неожиданные перемены связывают с нашим приездом. К слову, когда мы подъехали к парадной, рабочие возле неё усердно косили траву и кусты высотой в полметра.

Лариса Кузнецова, житель дома по ул. Зины Портновой, 12: «Буквально за час до вашего приезда тут муравейник был. И в подвал ныряли. Я подхожу к дому, из подвала сантехники выходят».

Жители обращались в жилконтору и на горячую линию 004. Тогда приходили сантехники, снова ныряли в подвал, вода появлялась. Но ненадолго. Значит, решить проблему с водой можно, убеждены люди. В Жилкомсервисе №2 Кировского района так не считают.

Дмитрий Захаров, генеральный директор «ЖКС №2 Кировского района»: «По открытой схеме осуществляется водоснабжение данного дома, то есть вода идёт из трубы отопления. При отсутствии циркуляции в летний период горячая вода не будет той температуры, которой она была бы зимой при наличии циркуляции. Вдобавок дом последний по магистрали квартальной, тупиковый, а вода имеет свойство при застое остывать».

Единственное решение – комплексный капремонт сетей и перевод дома на закрытую схему. Горячую воду для нужд и для теплоснабжения необходимо разделить. Заниматься этим должны теплосети. Но пока таких глобальных работ в их планах, похоже, нет.

Кировский район, алкоголь за рулём, борьба с ВИЧ и вирусными гепатитами

Реклама

Обсуждение