Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: на месте гибели русской подлодки СОМ должны быть отданы последние почести погибшим

407
Поделиться:

Прокомментировать ситуацию с найденную у берегов Швеции подводной лодкой «Пульс города» пригласил председателя Петербургского клуба моряков подводников Игоря Курдина.

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, а теперь вернемся в наши дни. На днях многие европейские агентства распространили информацию о том, что у берегов Швеции обнаружена русская подводная лодка. Сначала эта новость вызвала иронию. Потому что все помнят, как недавно шведы охотились за какой-то мифической российской субмариной. То им рубка мерещилась на горизонте. То сфотографированный перископ всему миру показывали. В итоге ничего не подтвердилось. Но на этот раз действительно лодка оказалась русской. По предварительным, подчеркну, данным. На борту лодки есть надпись на кириллице. И по очертаниям она очень напоминает корабль Российского флота СОМ, который погиб у берегов Швеции 99 лет назад. Во время Первой мировой. Чтобы разобраться в этой истории, мы взяли запись, сделанную шведскими дайверами и отправились к нашему эксперту Игорю Курдину, председателю Петербургского клуба моряков- подводников. Давайте послушаем, что говорят профессионалы».

Реклама

Обсуждение