Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +20°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яд вместо еды: какими продуктами нас отравляют?

409
Поделиться:

«Пульс города» провел рейд по прилавкам петербургских магазинов и узнал, какие прибыли получают производители продуктов, наполняя их опасными химическими добавками.

Юрий Зинчук, ведущий: «В Крыму отравились петербургские студенты государственного морского университета. В Севастополь они приехали для прохождения практики. Общее число пострадавших 44 человека. Диагноз – кишечный грипп. Отравиться они могли, только употребляя зараженную пищу или воду. Либо в поезде, либо в одном из кафе. Часть пострадавших уже вернулась в Петербург. Часть продолжает проходить курс лечения в Севастополе. К счастью, дело идет на поправку. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Но это чрезвычайный случай. А сколько таких услуг и продуктов, не отвечающих требованиям безопасности здоровья, на вполне законных основаниях окружают нас каждый день? В быту, в магазине? В кафе или ресторанах? Не все они приводят к серьезным кишечным расстройствам. Они убивают медленно, но верно. С каждой употребленной порцией такой еды.

В США эту проблему уже подняли до масштабов национальной безопасности. И ввели запрет на трансжиры. А у нас продолжают продавать продукты с теми же трансжирами, химическим добавками, пальмовым маслом. Понятно, что отменить это сразу невозможно. Сотни миллиардов рублей вращаются в этой области пищевой промышленности. Это лобби сломать крайне сложно. Но всё равно.

Каждый из нас может бороться с этим злом на своем месте. Если объяснишь ребенку, что такое трансжиры, диабет и ожирение. Если ты не купишь лишний пакет чипсов, если выйдешь из очереди за гамбургерами. Как выбрать правильные продукты? А можно ли проверить качество масла, сыра или сметаны в домашних условиях? Об этом расскажет наш корреспондент и опытная домохозяйка Евгения Альтфельд».

Реклама

Обсуждение